Es una sopa exquisita de Tailandia, China, Indonesia, Filipinas y Malasia.
salangana (swiftlet) |
Esta sopa se prepara solo de las "casitas" (o nidos) de las golondrinas-salanganas (swiftlets) que abundan en las costas acantiladas de piedra caliza del Mar del Sur de la China y en la Bahía de Bengala. El pajarillo teje el nidito no de ramas ni de ramitas, sino de la mezcla de su saliva con las riquezas del mar - algas, anguílas pequeñas y huevecillos de peces, que se solidifican en forma de fideos blanquiscos y transparentes. Сonseguir semejante "producto" es muy difícil, debido a que es necesario ascender por acantilados abruptos y cavernas oscuras, donde las pobrecillas golondrinas ocultan sus nidos de los gastrónomos. Es mejor utilizar los nidos abandonados - debido a que no es necesario limpiar las plumas ni los pelos, que quita mucho tiempo. También se necesita bastante tiempo para preparar la sopa: es necesario remojar los nidos en agua caliente (12 horas como mínimo), quitar las plumas y materias extrañas con una pinza y hacerlos hervir en el caldo con el kión hasta obtener una masa acidosa de color amarillo. Agregarle luego, de acuerdo con el gusto, pollo, jamón y tirabeques, y para concluir la preparación: añadirle glutamato, probar y salar al gusto y
hacerla hervir 15 minutos más y finalmente filtrarla. Las sopas se sirven al final de las comidas y en pequeñas vajillas de porcelana china.foto: viajarporchina.com |
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/ Adaptado y publicado por Mauritz. Fuentes: Internet /
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